PUBLICIDADE

Coluna | Bem Viver
Isabela Silva
isa0nutri@gmail.com
Nutricionista formada pela Universidade Federal de Lavras (UFLA). Atualmente cursa mestrado na mesma Instituição. CRN9 23222/P
 
Leitura de rótulos
03/04/2020
 
A leitura de rótulos dos produtos alimentícios é de extrema importância para conhecermos o que estamos colocando para dentro da nossa casa e qual é a qualidade do produto que vamos consumir.

Antes de olhar a tabela nutricional, devemos nos atentar a lista de ingredientes que é organizada de forma decrescente, ou seja, o primeiro ingrediente da lista é o que contem em maior quantidade no produto, e o último ingrediente é aquele que está em menor quantidade. Geralmente, no final da lista você encontra os aditivos químicos, que são substâncias sem propósito de nutrir, mas que são adicionados aos produtos com a finalidade de modificar alguma característica, como a durabilidade.

Atente-se para alguns produtos, como os “integrais” e “zero açúcar”. Há muitos produtos que alegam serem integrais, mas o ingrediente integral não está nem entre os primeiros, enquanto que ele preferencialmente deveria ser primeiro.

O mesmo acontece com alguns produtos “zero açúcar”, que não estão escritos ‘açúcar’ no rótulo, porém possuem mel, glucose, maltose, sacarose, dextrose, maltodextrina...que também são tipos de açúcar.

Como dica, oriento vocês que quanto maior for a lista de ingredientes, mais processado o produto é e maior é a tendência de possuir baixa qualidade nutricional.

 
 
 
Últimos artigos deste colunista
23/07/2021
08/07/2021
25/06/2021
11/06/2021
« ver todos
 
KTO

Varginha Online - © 2000-2024


Provedor e Parceiro Oficial
IPHosting