PUBLICIDADE

Coluna | Bem Viver
Isabela Silva
isa0nutri@gmail.com
Nutricionista formada pela Universidade Federal de Lavras (UFLA). Atualmente cursa mestrado na mesma Instituição. CRN9 23222/P
 
Probióticos e prebióticos
11/12/2020
 
PUBLICIDADE

 

 

Os probióticos são microrganismos, que quando administrados em doses adequadas, são capazes de trazer benefícios para o organismo humano. Já os prebióticos são fibras que podem ser fermentadas pelos probióticos e que também conferem benefícios para a saúde humana.

Nosso intestino é considerado um segundo cérebro, pela sua grande importância em diversos mecanismos do organismo. Os probióticos e os prebióticos são:

• Capazes de prevenir o câncer de cólon, pela produção de muco que protege a parede intestinal e pela capacidade de umedecer o bolo fecal evitando lesões ao intestino;

• Atuam no controle do colesterol e da glicemia após refeições;

• Estimulam a produção de anticorpos, aumentando a imunidade contra microrganismos nocivos;

• Evitam a colonização do intestino por bactérias maléficas por produzirem substâncias bacteriocinas;

• Auxiliam na digestão da lactose, sendo seu uso interessante para quem possui intolerância à lactose.

Seus mecanismos de ação são variados e dependem de uma alimentação equilibrada e de qualidade além de um estilo de vida saudável.
PUBLICIDADE
 
 
Últimos artigos deste colunista
23/07/2021
08/07/2021
25/06/2021
11/06/2021
« ver todos
 
KTO

Varginha Online - © 2000-2024


Provedor e Parceiro Oficial
IPHosting